Леонид Калошин — директор Народной Библиотеки им. Е.И.Рерих на Алтае

Леонид Константинович Калошин родился в Челябинске, но большую часть жизни провел в Минске и … в небе. Двадцать лет летал самолетами Аэрофлота в качестве штурмана. Работа нравилась — настоящая, мужская. Была в ней романтика, были и опасности. И случаев, когда жизнь буквально на волоске висела – тоже было достаточно…

К сорока годам под воздействием книг Учения Агни Йоги — Живой Этики сложилось новое мировоззрение, а вместе с ним и желание поселиться на Алтае. Как и бывает в подобных случаях, твердое намерение притягивает возможности. В небольшом аэропорту райцентра Усть-Кокса подвернулась вакансия авиадиспетчера, и Леонид Калошин, не раздумывая и даже не побывав на месте, отправил контейнер с вещами на Алтай.

К середине 90-х стала оформляться мысль о создании Народной библиотеки. Леонид Калошин всегда любил книги и имел большую личную библиотеку, которую перевез на Алтай из Минска. Когда читателей набралось слишком много, — стало понятно, в каком направлении двигаться.

В 1996 году были поданы документы на регистрацию общественной организации — будущая библиотека должна действовать на законных основаниях. И 12 февраля 1997 года, в день рождения Елены Ивановны Рерих, были получены регистрационные документы.

С той поры вся жизнь Калошина – это заботы о развитии народной библиотеки, фонд которой на сегодняшний момент перевалил за 130 тыс. экземпляров.

Директор народной педагогической Библиотеки им. Е.И.Рерих на АлтаеЛеонид Константинович Калошин

Леонид Калошин библиотека Алтай Усть Кокса

Читайте также статью «Леонид Калошин — дело жизни»

P.S. Если Вы хотите оказать финансовую, трудовую или информационную помощь Народной Библиотеке имени Е.И.Рерих, перейдите, пожалуйста, на страницу Помощь Библиотеке >>

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять